\"\"

Минувшая ночь в Мариуполе прошла спокойно. По сообщению волонтерских организаций, представители которых находились на блок-постах вместе с украинскими военными, никаких попыток штурма города противник не предпринимал.

\"\"

В настоящее время расстановка сил на карте военных действий не изменилась. Как сообщил председатель Новоазовской райадминистрации Олег Сидоренко, Новоазовск находится в окружении танков с ДНРовскими триколорами. Трасса Мариуполь-Новоазовск контролируется украинскими военными. Украинские войска сейчас находятся в селе Безыменное.

\"\"

Тем временем Мариуполь укрепляет защитные сооружения. Сегодня утром к городу подошла дополнительная колонна новой бронетехники из Запорожья.

Не сидят сложа руки и волонтеры. В Мариуполе начали формировать партизанские отряды. Сотни людей уже сейчас готовы с оружием в руках защищать родной город от российского вторжения.

\"\"

«Мы многое можем, если объединимся. Нельзя допустить, чтобы Мариуполь был уничтожен», — говорят активисты волонтерского движения.

Свою позицию за мир они предлагают громко заявить всем мариупольцам, выйдя на митинг. «Путин должен увидеть, что мы против военной агрессии», — заявили активисты.

Митинг за мир состоится сегодня, 28 августа, в 18.00 на площади под постаментом демонтированного памятника Ленину (р-н \»1000 мелочей\»).

Мариупольцы, не будьте равнодушными, когда речь идет о сохранении нашего общего дома! Передает сообщество Славянск