Литва официально осудила вторжение войск России на территорию Украины в Донецкой области и назвала такие действия грубым нарушением международного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Литвы, — сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

\»Эти действия открыто нарушают суверенитет Украины и ее территориальную целостность, а также подрывают безопасность в целом регионе. Литва призывает Россию немедленно отозвать войска, оружие и оборудование с суверенной территории Украины и прекратить поддерживать вооруженных сепаратистов в Украине\», — говорится в сообщении.

Литовские дипломаты также предупредили Россию, что поставки оружия боевикам на востоке Украины и ввод российских войск вызовет соответствующую реакцию мирового сообщества.

Ранее сообщалось, что председательствующая в ОБСЕ Швейцария созывает экстренное заседание постоянного совета организации из-за ситуации в Украине. А премьер Арсений Яценюк просит западных партнеров созвать срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с действиями России на востоке Украины.