Конфликт между украинским бизнесменом и губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским и экс-главой Администрации президента Сергеем Левочкиным базируется на принципах. Об этом в интервью \»Обозревателю\» рассказал замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.

\»Иногда у нас в администрации рождаются конфликты, в которые я втягиваюсь уже постфактум. В этой ситуации я не являюсь инсайдером. Бывает так, что Филатов на своем Фейсбуке может с кем-то страшно поругаться, и это выливается в какой-то катастрофический конфликт. И меня потом спрашивают, а я – не в курсе. И по поводу этого конфликта с Левочкиным у меня нет деталей. В том мире, в котором я нахожусь, он как-то возник сам по себе, я не в курсе первопричин этого конфликта. Основное – здесь нет конфликта бизнес-интересов, есть конфликт принципов. Есть люди, которые были во власти при Януковиче, наслаждались всеми ее прелестями, льготами и преференциями. Теперь они опять идут во власть. Это и есть конфликт принципов\», — сказал Корбан.

Чиновник также отметил, что Коломойский и его команда против того, чтобы люди, которые были во власти при Януковиче, снова шли во власть.

\»Мы уже наелись. Мы не хотим их власти. Пусть занимаются своим бизнесом, своими делами, судами, которые против них начались. Им есть чем заниматься. Это основа конфликта. Не деньги, не долги, не предприятия. Допустим, если взять сферы интересов в бизнесе Коломойского и Фирташа — они практически нигде не пересекаются. Фирташ вместе с Левочкиным занимались так называемой титановой группой и цветными металлами. В сферу интересов Коломойского это никогда не попадало\», — подчеркнул заместитель губернатора Днепропетровщины.

Напомним, ранее Коломойский рассказал, как началась его информационная война с Левочкиным и Фирташем, а также заявил, что считает главным олигархом в Украине экс-главу Администрации президента Сергея Левочкина.