Власти Днепропетровской области задействуют план \»Б\» в связи с российским вторжением и берут на себя ответственность за Запорожскую область, Мариуполь и близлежащие территории.

Об этом \»Украинской правде\» сообщил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан, говоря о заседании совета обороны региона.

\»На заседании будет введен план \»Б\». Детали раскрыть не могу – это секретная информация\», — заметил он.

\»Мы пригласили руководство Запорожской области и включаем их в план \»Б\». Мы технически взяли на себя обеспечение этой области, потому что она более слабая, и мы видим, что вторжение может быть, прежде всего, по линии именно Запорожской области\», — сказал он.

\»Потому мы берем на себя кураторство этой области и близлежащих территорий — в частности Мариуполь и все, что за ним\», — подчеркнул Корбан.

Вместе с тем Корбан подчеркнул, что если российские войска зайдут на территорию Днепропетровской и Запорожской областей, в Россию поедут тысячи гробов с грузом \»200\».

\»В случае агрессии со стороны Российской Федерации и дружеских ей террористов из Донецкой области, в Россию поедут тысячи \»груза 200\». Чтобы все россияне, наконец, опомнились и трезво посмотрели на руководство своей страны\», — отметил Корбан.

\»Российская Федерация просто вздрогнет от количества \»груза 200\», который поедет в случае вторжения\», — подчеркнул он.