Количество пикетчиков под стенами Министерства обороны Украины в Киеве, требующих послать подкрепление подразделениям сил антитеррористической операции (АТО), попавшим в окружение в Иловайске, увеличилось до 600, передает корреспондент РБК-Украины.

Митингующие перекрыли КПП и требуют отставки министра оборона Украины Валерия Гелетея.

По состоянию на 10:08 к митингующим вышла делегация Минобороны, в том числе первый заместитель главы генерального штаба генерал Геннадий Воробьев, которых люди встретили скандированием \»Из кабинетов на передовую\».

После короткой речи представителей Минобороны из митингующих сформировали переговорную группу для общения с руководством Минобороны.

При попытке военных вернуться в здание Минобороны произошла потасовка, одна женщина потеряла сознание. В ходе потасовки с петель КПП была сорвана дверь.

По состоянию на 10:20 в Минобороны зашли 30 женщин-переговорщиц, большинство из которых являются родственниками воюющих.

Отметим, вчера, 27 августа, около 1 тыс. человек пикетировали здание Администрации Президента Украины в Киеве с теми же требованиями. Пикет инициировал командир батальона \»Донбасс\» Семен Семенченко.