В социальных сетях появилось видео, снятое кадыровцами, которые в составе большой бронированной колонны русских войск вторгаются в Украину. По некоторым данным видео был снято в среду, 27 августа днем.

Снимающий на камеру телефона военную колонну кадыровец комментирует ситуацию, рассказывая, что «в данный момент происходит вторжение в Украину». Он бахвалится тем, что военной колонне «не видно ни конца, ни начала».

При этом, муртад ни к селу ни к городу несколько раз произносит «Аллаху Акбар» и выражает надежду, что они вернутся домой живым.

Один из кадыровцев, находящийся в танке, говорит на камеру – «Мы хотим оторвать как следует этих хохлов, мы дадим жару этим фашистам…».

На другом видео, кадыровцы вместе с русскими, в составе русских войск, изготовились непосредственно к боевым действиям, заняв позиции.

Между тем западные лидеры продолжают делать бессмысленные заявления и пугать Путина «последствиями», несмотря на то, что кремлевский главарь с самого начала аннексии Крыма демонстративно игнорирует угрозы и не скрывает своего презрение к болтовне руководителей западного альянса.

В четверг премьер-министр Италии Маттео Ренци предупредил Путина о «недопустимой эскалации» ситуации на Украине, сообщает Би-би-си.

Как сообщает агентство Франс пресс, Ренци, страна которого сейчас председательствует в Евросоюзе, позвонил Путину по телефону с целю предупредить его об «очень серьезных последствиях» после сообщений о том, что Москва вторглась на восток Украины. При этом Ренци повторил бесмыссленный термин «ввод войск» вместо того, чтобы указать на военное нападение на независимую страну, чей суверенитет гарантировали ведущие западные страны.

«Ввод российских войск на территорию Украины является актом недопустимой эскалации, которая вызовет очень серьезные последствия», — приводит агентство слова премьер-министра.

В то же время официальный сайт Кремля в сообщении о состоявшемся телефонном разговоре демонстративно проигнорировал угрозы Ренци, указав лишь, что «Путин информировал главу правительства Италии об основных итогах встречи глав государств Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейского союза в Минске».

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в очередной (четвертый или пятый раз) предупредил Россию о «дальнейших последствиях», комментируя информацию об «отправке российских войск на восток Украины» (это терминология Би-би-си). Это, по его словам, «совершенно неприемлемо и незаконно».

«Мы настойчиво призываем Россию пойти по иному пути и найти политическое решение этого кризиса. Если Россия этого не сделает, то можно не сомневаться в том, что это не останется без последствий, — говорится в заявлении главы кабинета. — Недостаточно всего лишь вступить в переговоры в Минске, в то время как российские танки переваливают через границу на Украину. Подобные действия должны прекратиться немедленно».

В свою очередь министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт выразил свою озабоченность в связи со значительной эскалацией ситуации на востоке Украины. «Мы наблюдаем регулярные войска России, которые воюют на востоке Украины», — посетовал он.

«Мы стали свидетелями того, как они (Россия) помогают сепаратистам и поставляют вооружения, в том числе танки, на протяжении какого-то времени. Это в том числе и современные зенитные ракетные системы, но сейчас мы более чем когда-либо уверены, что регулярные войска России воюют с регулярными войсками Украины на Украине. Это очень серьезно», — сказал Бильдт.

«Если это так, то необходимое слово в данном случае – «война», и всё на это указывает», — добавил он.

Опубликованные в четверг спутниковые снимки показывают, что российские вооруженные силы участвуют в военных операциях внутри Украины, пишет пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску.

Между тем русские агрессоры вовсе не скрывают факта вторжения и выкладывают видео сюжеты, фиксирующие моменты продвижения войск на территорию Украины, в сети интернет.