Если боевики возьмут Новоазовск, то всему Донбассу наступит «гаплык», ведь если упадет Новоазовск, то следующим упадет Мариуполь. Об этом в комментарии «Главкому» заявил бывший заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль.

«Что такое взятие Новоазовска? Это «гаплык» всему Донбассу. За ним переберутся сразу в Мариуполь. А Мариуполь сегодня выполняет функции областного центра. Там находятся областная государственная администрация, СБУ, прокуратура, милиция, казначейство – все, с чем может сегодня еще Украина управлять», — сказал Москаль.

По мнению экс-замминистра внутренних дел, Украина сейчас находится в самой плохой ситуации за все время агрессии, начиная с 16 апреля.

«Мы говорим, что оно наше, а оно уже давно не наше. Тем более что Илловайск уже переходил из рук в руки не один раз. Это жизненно важный город, потеря его это фактически объединяет так называемые «ДНР» и «ЛНР». Есть там свои очень большие нюансы», — отметил Москаль.

Он подчеркнул, что первое, что должна делать Украина перед фактом военной агрессии — не молчать, а также предпринимать все возможные эффективные действия. «Делать все, что можно: собирать всех, кто на сегодняшний день что-то понимает, может приложить кто голову, кто руку, кто плечо, может дальше бросить гранату, может дальше пробежать — вперед, а не назад», — отметил он