Днепропетровский Днепр выстоял в Сплите в матче против Хайдука 0:0 и благодаря домашней победе прошел в групповой этап Лиги Европы.

Хайдук, которому обязательно нужно было забивать в этом матче, более активно начал поединок, сделав ставку на быстрый гол, но усилиями защиты и Дениса Бойко Днепр сумел выстоять.

В целом, первый тайм остался за игроками хорватской команды, но уже перед самым финальным свистком Днепр имел несколько реальных моментов, чтобы открыть счет, но дважды после ударов Зозули на помощь хозяевам приходила штанга, а после ударов Ротаня и Шахова Хайдук выручал вратарь команды Ловре Калинич.

Второй тайм был менее зрелищным – если в его начале команды еще пытались с помощью индивидуальных действий выйти на ударные позиции, то чем ближе был финальный свисток, тем больше сумбура наблюдалось в действиях команд.

На первый план вышли бойцовские качества и в этом Днепр не уступил хорватской команде. На последних минутах украинские футболисты всей командой играли на своей площадке, но до реальных моментов у ворот Бойко дело так и не дошло.

0:0 – безголевая ничья, которая выводит Днепр в следующий этап Лиги Европы