В Москве на антивоенный митинг вышел аж один человек, спустя несколько минут он был задержан полицией. Единственным участником протеста стал активист Дмитрий Монахов. Об этом в своем блоге пишет Филипп Киреев.

В среду, 26 августа Дмитрий Монахов написал в Twitter, что он россиянин, не быдло, не убийца и не оккупант: \»Мне стыдно, что Путин мой президент. В 9.00 я иду на манежку против войны\».

Утром в четверг он пришел на Манежную площадь без каких-либо плакатов, без всякой агитации, \»просто пришел и начал высказывать свою позицию перед прохожими\», пишет блоггер.

\»Высказывал он ее довольно громко. \»Почему в Краматорске и Славянске все нормально? Оттуда ушли так называемые \»сепаратисты\». Убийства только там, где \»сепаратисты\»\», — пересказывает слова Монахова Киреев.

\»Говорил, что действия Путина подпадают под 353 УК РФ (планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны). Прохожие останавливались и слушали, для девяти утра, мне кажется, их было достаточно\», — подчеркнул блоггер.

\»Наш президент виновен в развязывании войны. Трупы десантников возникают не из космоса. Открываем уголовное дело и тащим нашего президента под суд\», — цитирует Монахова блоггер.

Но буквально через несколько минут на Манежную площадь приехала полиция, которая \»начала задерживать\» протестанта, несмотря на возражения Монахова, что это одиночный пикет и он имеет на это полное право, но его особо не слушали.

Прохожие смотрели с интересом. Кто-то просил полицейских не применять силу, парень то один. Кто-то, наоборот, говорил, что при Сталине его бы расстреляли прямо здесь.