Закрепившись в Иловайске, украинские военные сейчас перегруппируются на южное направление, и ожидают тяжелое вооружение, которое поступает в батальоны Нацгвардии частями — после проверки, что оно работает. Об этом в эфире на телеканале «ICTV» сказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, в зоне конфликта сейчас проходит перегруппировка техники и военных, чтобы предотвратить вторжение на территорию Украины.

«В Иловайське произошла такая ситуация, когда бойцы остались без той помощи, которую они ожидали. Дело в том, что как раз был сигнал о том, что на южном направлении у нас возникла угроза вторжения в Украину. И поэтому было принято решение переносить часть техники, чтобы прикрыть то направление. Поскольку несколько бригад, батальонов, которые находились в Иловайске, сумели закрепиться. Однако это не означает, что их бросили. У нас сейчас идет перераспределение сил группировок, чтобы всем оказать помощь», — рассказал Лысенко.

Он добавил, что сейчас происходит проверка вооружения и после нее вооружение частями поступает в АТО.

«Тяжелое вооружение в очень большом количестве находилось до этого конфликта на базах хранения. Чтобы привести его в боеспособное состояние, оно обязательно должно пройти техническое обслуживание. Это происходит почти ежесуточно, но нам пока не хватает времени обеспечить им всех», — пояснил Лысенко.

Источник: Укринформ