Уже не вызывает сомнений факт, что Владимир Путин отдал приказ подразделениям ВС РФ начать открытое вторжение на территорию Украины с целью оккупации части наших территорий и дальнейшего циничного военно-политического шантажа Украины и всего мира. Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает ELISE.COM.UA .

\»Не паникуем и сохраняем холодный ум. Ведь, ментально, мы давно были к этому готовы. Двигаемся дальше. К сожалению, нужно констатировать, что Европа до сих пор так и не осознала реальную планетарную угрозу рашизма и продолжает \»включать заднюю\», сосредоточившись исключительно на декларативных заявлениях о поддержке Украины. Санкции, это, конечно, хорошо. Но, чтобы эффективно отражать атаки российской армии нам нужно современное высокоточное оружие, системы слежения и наведения и т.д.\», — написал З.Шкиряк.

Советник Авакова добавил, что на его взгляд, \»когда речь идет о мировой угрозе, в том числе и для цивилизованных стран, вопросы правовых оснований для статуса Украины и военной помощи могут быть решены\».

\»От рук русских террористов и военных ВС РФ ежедневно продолжают погибать мирные люди. Путин, лично, ответственен за смерти тысяч невинных украинцев, а также трех сотен погибших иностранных граждан в небе над Торезом. Но создается впечатление, что наши европейские партнеры об этом уже забыли… Се ля ви… Итак, по реальной военной помощи остается надежда только на США, Канаду и Великобританию. Все переговоры с Путиным в Минске — ожидаемая профанация со стороны российского диктатора. Кто в этом сомневается? Итак, на самом деле, рассчитывать можем только на собственные силы, это аксиома\», — добавил З.Шкиряк.

Он также добавил, что \»будет трудно, ведь нам противостоит очень мощная военная машина с новейшим вооружением. Но наша молодая страна выстоит и обязательно победит в этой освободительной борьбе. Мы защищаем нашу Святую Украинскую Землю. Агрессор будет уничтожен! Слава Украине!\».