Ситуация в Луганске остается критической, ежедневно в результате обстрелов происходят новые разрушения, передает УНН со ссылкой на Луганский горсовет.

\»По состоянию на 27 августа обстановка в Луганске остается без изменений: город не прекращают обстреливать. Двадцать пятый день в областном центре нет света и воды, не работает мобильная и стационарная связь. В результате вооруженных противостояний, разрывов снарядов и мин происходят новые разрушения, случаются возгорания жилых домов и объектов городской инфраструктуры\», — говорится в сообщении.

Как отмечается, по сообщениям жителей, люди перемещаются по городу преимущественно в первой половине дня, выходя из дома для того, чтобы приобрести продукты и воду.

\»По информации горожан, снаряд упал недалеко от школы №60, где в тот момент было большое скопление людей\», — отмечают в мэрии.

Кроме того, в горсовете сообщают, что в городе остро стоит вопрос отсутствия воды, сохраняется серьезная проблема с прекращением поставок продуктов, медикаментов и горючего.

\»В продаже есть только самые необходимые продовольственные товары. Долгое время жители областного центра не могут получить зарплату, пенсии и социальные выплаты\», — говорится в сообщении.