В Башкортостане в условиях секретности прошли похороны контрактника Марселя Араттанова. Об этом сообщила мать погибшего, передает 27 августа телеканал \»Дождь\».

Похороны состоялись 22 августа в селе Новотаймасово Куюргузинского района республики Башкортостан, где проживает его семья.

\»Мы ездили на опознание в Ростовскую область, причем своим ходом. Нам сначала не говорили ничего. Мы не знали даже, что он 12-го умер, мы 14-го услышали. Домой привезли, похоронили в день его рождения — 22 августа\», — рассказала мать Араттанова.

Отметим, что Марсель Араттанов 1983 года рождения служил в российских вооруженных силах по контракту 13 лет. Поступил на службу воинскую часть 23132, которую в 2009 году переименовали в воинскую часть 65384.

По данным полученной его родными \»похоронки\», Араттанов погиб 12 августа этого года. Причины и обстоятельства его гибели родным доподлинно неизвестны.

\»Он же не на нашей территории погиб, мы, как услышали, на территорию Украины они вышли\», — рассказали они.

Как рассказали жители села Новотаймасово, похороны прошли по мусульманским обрядам: для этого пришлось извлечь тело из цинкового гроба, омыть его и завернуть в марлю. При вскрытии гроба оказалось, что тело Араттанова обезображено: у него не было головы, и родным пришлось опознавать его по шрамам и родинкам на теле.

Напомним, что в деревне Выбуты под Псковом утром 25 августа прошли похороны десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах.