Все прекрасно знают, что украинские беженцы делятся на две категории. Первая — оставшиеся в на родине и нашедшие приют в других городах Украины. Вторая — в панике бежавшая от хунты в Россеюшку-матушку и нашедшие приют на дальнем востоке… Ну, как бы о Сочи и речи не шло! однако, отправка беженцев в края дальние и суровые оказалось не последним испытанием их нервной системы и как постфактум прозрения в отношении горячолюбимой высокодуховной матушки.

Дело в том, что украинские беженцы оказались в весьма незавидном положении, граничащем с унижением человеческого достоинства. Ситуация настолько серьезная, что даже группа активистов решилась написать письмо Путину в котором была изложена суть проблемы.

Так, стало известно, что беженцы из Украины, перевезенные в Архангельск и размещенные в реабилитационном центре «Родник» по улице П. Галушина, 6, находятся под постоянным прессингом руководства центра, а местное население к ним относится как к изгоям.
В частности, директор центра и городские структуры, дают понять беженцам, что они здесь никому не нужны, статус беженца никому не дают, вместо этого заставляют подписывать документы о временном проживании на территории Архангельской области. Руководство реабилитационного центра предупредило беженцев, что до 15 сентября их планируется выселить по причине заезда граждан по путевкам на реабилитацию.

Так же, детям отказано в предоставлении мест в учебных учреждениях, обещанного детского питания нет, медикаментов нет, средств личной гигиены нет… Короче, нет нечего того, что обещал Путин по программе беженцев.

 

Но и на этом еще не все. Местное население относится к беженцам как к отбросам, нахлебникам, людям низшего сорта. Ситуация дошла до того, что даже представитель госструктур, сотрудник МЧС Дмитрий Чистяков назвал беженцев чуть ли не БОМЖами!


После того как стало известно, что украинские беженцы обратились к Путину с просьбой помочь в сложившейся ситуации, Чистяков обрушился на них с яростной критикой. Причем, отмечу, критика не лишена доли справедливости.

\»Каждый раз, когда я вижу ваших мужчин в шлепанцах сидящими во дворе у ведра с окурками посреди рабочего дня, я недоумеваю — как так можно жить? Как можно жить, есть, пить за чужой счет — и не работать?! Извините, но ситуация мне во многом напоминает старый мультик \»Дереза\», когда добрый дедушка привел козу в свой дом. Все домашние — по работам. А она — \»Ох, деда, устала я!\» — \»Не трогайте Дерезу! Пусть отдыхает!\» Так вот, друзья. Сколько времени прошло, как вы у нас на санаторно-курортных местах? — То-то и оно, \»- заявляет Дмитрий Чистяков в своем ответном обращении и добавляет. — \»А ночные возвращения «на бровях»?.. А вызовы нарядов полиции на дебоши в ПВР?.. Думаете, шито-крыто, и этого не видно?.. Думаете, с этого всего не тошнит тех, кто о вас заботится, готовит для вас, убирает за вами?.. Ну же, посмотрите на себя глазами принимающей стороны!\»
Ситуация, безусловно, непростая и дабы разобраться в ней нужно понимать следующее. Люди выбравшие Россию в качестве убежища отправились туда прежде всего из-за убеждений, что во Львове или Киеве их сожгут на ритуальном костре масоно-бендеровцы, а детей принесут в жертву Ацкому Сотоне. Они избрали этот удел, дабы разорвать все связи с Украиной до момента пока не победит виликоя Наварасея либо хунта, а пока переждать, пересидеть.

Есть часть беженцев которые имеют в Росси родственников и ехали прежде всего к ним, этих не стоит трогать, потому как они прежде всего головная боль именно родственников, а кого бы то ни было. Но вот именно эта категория, засевшая в надежде, что их будут кормить, поить, холить и лелеять, лично у меня совершенно не вызывает жалости. И я даже солидарен с Чистяковых в некоторых моментах.

Ведь не забываем тот факт, что в большинстве своем именно этот контингент полгода назад выходил на митинги за ДНР и ЛНР, получая за это сотню-другую. Легкие деньги, отстоял — заработал и не надо на заводе горбатится, зато можно выпить пивасика. Своей жаждой легкой наживой и мечтами, что придет Путин и озолотит всех лентяев и безработное быдло, именно они и проложили дорогу кровопролитию и насилию в регионе. Пишет Блогер, передает ELISE.COM.UA