\»УДАР\» запустил процесс перевыборов в Верховную Раду и будет принимать в них участие с открытыми списками, как и в 2012-м году. Об этом в эфире телеканала TBi заявил лидер партии \»УДАР\», Киевский городской голова Виталий Кличко, передает ELISE.COM.UA.

\»УДАР\» был той партией, которая запустила процесс досрочных выборов в парламент, ведь мы уверены в том, что в Верховной Раде должна состояться люстрация и смена лиц. Те политики, которые уже долгое время сидят в парламенте и отстаивают не интересы людей, а отдельных финансовых групп и финансируют террористов, должны уйти\», — отметил Кличко.

Лидер \»УДАРа\» напомнил, что согласно социологическим опросам 80% украинцев требуют досрочных выборов парламента. \»Мы имеем нового Президента, мы имеем новый городской совет в Киеве, мы имеем нового мэра столицы. И мы должны получить новый парламент. Следующим шагом должны стать досрочные выборы в местные советы\», — отметил мэр Киева.

Кличко пообещал, что уже в ближайшее время политическая партия \»УДАР\» объявит, в каком формате будет принимать участие в досрочных парламентских выборах. \»Однако, очевидно, что общество ждет объединения. Должна закончиться ситуация, когда политические силы дерутся между собой и поливают друг друга грязью. Политики должны объединяться ради Украины\», — отметил лидер \»УДАРа\».

Виталий Кличко также заверил, что \»УДАР\» откроет списки кандидатов в народные депутаты, как уже делал это раньше. \»УДАР\» был единственной партией, которая обнародовал списки в 2012 году, открыв все фамилии. Мы требуем, чтобы политика была прозрачной. Мы уже проходили закрытые списки много раз, когда водители, массажисты и другие попадали в списки не по принципам преданности народа Украины, а по принципу лояльности к своему шефу. Этого никогда не было и не будет в \»УДАРе\», поэтому мы и называемся Демократическим Альянсом\», — отметил Виталий Кличко.