Очень неспокойно прошла ночь на 27 августа в столице края. Жители Киевского района слышали постоянные выстрелы, был обстрел в Куйбышевском районе.

Около трёх часов ночи в дежурную часть Госслужбы ЧС Украины в Донецкой области поступило сообщение о том, что в результате попадания снаряда произошло возгорание кровли административного здания ГП «ДУЭК» шахта «Октябрьский рудник». К месту происшествия пожарные расчеты попасть не смогли.

В 5 утра артобстрелам подверглись Кировской и Куйбышевскиий районы. Пострадал цех торгово-монтажной компании по адресу Шахтеров Донбасса, 44. Кроме того, в результате попадания снаряда произошло возгорание трансформаторной подстанции на территории шахты им. Абакумова.

По состоянию на 10.00 обстановка в городе напряженная. Как сообщает сайт горсовета, в штатном режиме работают системы жизнеобеспечения Донецка и общественный транспорт. Аварийные бригады энергоподающих компаний ведут восстановительные работы на поврежденных сетях в Киевском и Ворошиловском районах, а также на поселке Машзавод в Кировском районе.

За минувшие сутки по информации спасателей зафиксировано 11 случаев попадания снарядов в жилые дома столицы края и другие постройки.

Наибольшее количество разрушений — в Петровском районе. Как сообщает сайт горсовета, там от осколочных ранений, не совместимых с жизнью, погибли три человека.

С начала боев в середине апреля число погибших на востоке Украины возросло минимум до 2200 человек. Об этом говорится в докладе миссии наблюдателей ООН.

Ежедневно в среднем погибает менее 36 человек, отмечают эксперты. Наблюдатели уверяют, что вооруженные группы, действующие на востоке Украины, причастны к многочисленным нарушениям прав человека, включая убийства, похищения и пытки.