Правительство Швейцарии усилило санкции против Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте Федерального совета страны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дождь.

В частности, к уже существующему списку были добавлены одиннадцать фамилий и названия пяти банков. Ведение бизнеса с этими лицами и организациями ограничено, начинать новые финансовые отношения с ними запрещено, а об уже существующих необходимо уведомить власти, говорится в сообщении.

Попавшим под санкции банкам для выпуска долгосрочных финансовых инструментов в стране потребуется получать разрешение. Такое решение швейцарские власти приняли для того, чтобы территория Швейцарии не использовалась для обхода санкций, введенных Европейским союзом против России из-за ситуации в Украине

Кроме этого, Швейцария запретила импорт материалов военного назначения с России, а также остановила экспорт оборудования для нефтяной промышленности.

Ранее Федеральный совет Швейцарии поручил департаменту экономики, образования и исследований страны ввести дополнительные меры по поддержке санкций Евросоюза против России.