Сегодня, 27 августа, спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на вечерем брифинге сообщил, что силы АТО начали операцию по окончательному освобождению Иловайска.

Комментируя обвинения комбата «Донбасса» Семена Семенченко, что блокированные в городе силами ДНР бойцы АТО пятый день не получают подмоги, Лысенко отметил, что за 15 минут до брифинга выходил на прямую связь с бойцами, которые сообщили, что у них есть боеприпасы и что подошла артиллерия, а также дополнительные силы, которые помогают оттеснить контрнаступление противника.

По последним данным СНБО, продолжаются активные боевые действия с целью удержания под контролем Иловайска, подъездных путей и преобладающих высот вокруг него.

Семенченко, который ранее призвал пикетировать Банковую, где расположена Администрация президента (и сегодня сотни человек вышли на пикет), заявил, что в Иловайске, где он получил ранение, никто о помощи ничего не знает… И призвал завтра пикетировать Генштаб. «И пошли вы все на…. сказочники. Только ваши сказки больше похожи на фильмы ужасов», — написал он у себя в Facebook. Однако в восьмом часу вечера там же появилось такое его сообщение: «Есть информация о начале движения колонн и штурмовых групп в сторону Иловайска. Радиоперехваты сепаров подтверждают. Связи с городом пока нет, командование и бойцы «Донбасса» пока подтвердить не могут (связь). Лед тронулся. Буду держать всех в курсе».