Украинский летчица Надежда Савченко, которую удерживают в российском Воронеже, в зале суда выразила надежду, что режиму Путина в России скоро придет конец.

Об этом она заявила, выступая в суде, сообщает Громадське.

При этом Савченко говорила на украинском языке и была одета в футболку с трезубцем.

Во время заседания она сообщила, что находится в России с 24 июня, а не с 30 июня, как об этом указано в материалах следствия.

По словам адвоката Савченко Марка Фейгина, следствие не имеет доказательств вины его подзащитной. Сейчас в суде объявлен перерыв.

У вас нет справедливости, у вас нет закона. Ваша власть — это просто … Слава Богу, у нас уже нет Януковича. Буду верить, что у вас скоро не будет Путина \», — заявила Савченко.

Она также отметила, что выполняла свою работу — защищала Украину.

\»Не признаю себя виновным, не убивала журналистов. Я не понимаю, какое отношение российское следствие и суд имеют к событиям в Украине. Я военнослужащая Украины и выполняла свою работу. Как иностранцы могут решать, как я должна защищать Родину?\» — чказала Савченко в суде, пишет Полозов.

Другой адвокат Савченко Марк Фейгин убежден, что у следствия нет никаких доказательств причастности Савченко к гибели журналистов Корнелюка и Волошина.

Защита настаивает на изменении меры пресечения с содержания под стражей на денежный залог.

Следствие, как и предполагалось, в заднице. На каждый наш довод о доказательствах полученных защитой в Украине, беспомощное блеянье… Хочу подчеркнуть, что нынешний суд до обеда отличался невиданной щедростью: и в части ходатайств защиты, да и в части протокольной съемки\», – написав Фейгін у Twitter.

Суд взял перерыв до 17 часов, чтобы объявить решение, сообщает \»Фонд открыт диалог\», который занимается делом Савченко.