На кладбище в деревне Выбуты под Псковом сняли таблички с именами похороненных там 25 августа десантников Кичаткина и Осипова.

Также с могил исчезли венки и ленты, сообщает телеканал Дождь.

Утром 25 августа на кладбище в деревне Выбуты близ полигона псковской десантной дивизии были похоронены двое десантников: Леонид Кичаткин 1984 года рождения и Александр Осипов 1993 года рождения. Дата смерти указана как 19 и 20 августа этого года соответственно. Причины их гибели не были названы. Церемония прощания под охраной полиции состоялась в церкви Ильи Пророка в Выбутах.

Ранее министерство обороны России опровергло заявления НАТО о возможном участии военнослужащих псковской дивизии, частично расквартированных в Ростовской области, в «активных боевых действиях» в Украине. При этом ряд украинских СМИ 21 августа заявили о том, что они могли погибнуть на территории АТО.

Как сообщалось ранее, днем 26 августа на еще одном кладбище под Псковом на журналистов Дождя, «Русской планеты», «Фонтанки» и «Новой», которые пытались выяснить более подробную информацию о смерти десантников, напали двое неизвестных.

Они бросали камни в их автомобиль и прокололи две шины.