Российские войска активизировали обустройство позиций на севере Крыма и продолжают авиаразведку территории Херсонской области.

Об этом в среду на брифинге заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Он заявил, что российские военные проводят оборудования \»позиций в районе города Джанкой и на севере временно оккупированного Крыма\».

\»Среди местного населения распространяются слухи о возможных военных действиях\», — рассказал Лысенко.

По его словам, во вторник \»было зафиксировано нарушение воздушного пространства Украины армейской авиацией Вооруженных сил РФ.

\»В районе населенного пункта Красный Чабан Херсонской области было выявлено залет до 500 м с территории АРК на материковую часть Украины трех вертолетов РФ, которые провели разведку вдоль границы и вернулись назад\», — рассказал Лысенко.

По его словам, у украинских военных уже есть опыт, который показывает, что там, где проводится разведка, впоследствии начинаются активные действия противника.

Лысенко также заявил, что Россия продолжает наращивать военное присутствие у границ с Украиной.

\»В течение суток военная техника Вооруженных сил РФ сосредоточилась в приграничных с Украиной районах, преимущественно в Ростовской области\», — рассказал он.

В то же время, Лысенко рассказал, что отмечается уменьшение военного присутствия подразделений российских военных в приграничных районах Белгородской, Курской, Воронежской и Брянской областей. Пишет Украинская Правда