Президент России Владимир Путин — единственный из участников четырехстороннего саммита, проходящего сегодня, 26 августа, в Минске, кто по прилету в Национальный аэропорт не попробовал согласно славянской традиции хлеб-соль.

По данным нашего источника из числа технических сотрудников воздушной гавани, угощение для российского президента было приготовлено и проверено службой безопасности.

Были на \»низком старте\» и традиционные девушки в национальных костюмах, которые должны были его поднести.

Однако в последний момент поступила команда приветствие отменить. Пишет by24.org

\"\"

— Организацией встречи занималась служба протокола президента Беларуси, — рассказал нам сотрудник аэропорта. — Их девушки и должны были угощать Владимира Путина хлебом-солью так же, как до этого приветствовали Петра Порошенко, Нурсултана Назарбаева, Кэтрин Эштон,Карела де Гюхта и Германа Оттингера. Все они с радостью попробовали угощение. Однако в последний момент поступило распоряжение: Владимира Путина так не встречать. Насколько мне известно, с белорусской службой протокола связалась российская и высказала данное требование. В итоге и девушки, и каравай с солонкой так и остались в спецопомещении здания аэропорта.

\"\"

\"\"

\"\"

О мотивации службы протокола президента России пренебречь древним славянским приветствием ничего не известно, однако нетрудно догадаться, что Владимир Путин просто напросто панически боится покушения, в том числе и с использованием сильнодействующего яда, а белорусской стороне в отношении собственной безопасности он доверяет не вполне. В итоге обошлись без хлеб-соли, а у трапа президентского Ил-96 Владимира Путина вместо красивых девушек встречал пожилой белорусский премьер-министр Михаил Мясникович и подтянутые парни из роты почетного караула.

\"\"

\"\"

Стоит отметить, что Владимир Путин прибыл в Национальный аэропорт Минск с опозданием на 56 минут. Все это время во Дворце Независимости его терпеливо дожидались президенты Беларуси, Украины и Казахстана, а также представительная делегация Европейского союза. За почти часовое опоздание российский президент даже не извинился.