Неподалеку от Новоазовска Донецкой области на фугасе подорвался российский БТР-80.

Об этом в своем Facebook написал советник главы МВД Антон Геращенко.

\»С глубоким удовлетворением публикую эксклюзивное фото БТР-80 российских десантников, который подорвался сегодня ночью на фугасе, заложенном бойцами спецбатальона милиции \»Азов\» на одной из поселочных дорог неподалеку от Новоазовска\», — отметил он.

\»Кто кстати мог вообще подумать, что спецбатальоны милиции, которые задумывались министром МВД Арсеном Аваковым, как замена для предавшей в большинстве своей донецкой и луганской милиции, и планировались для несения патрульно-постовой службы, теперь занимаются закладкой фугасов и мин для уничтожения российской бронетехники вторгшейся в Украину! На борту БТР-80 — эмблема российских войск ВДВ\», — также написал представитель МВД.

\»От взрыва фугаса БТР-80 был обездвижен, но экипаж остался цел и сбежал. Сегодня ранним утром практичные и хозяйственные бойцы батальона \»Азов\» приехали на место взрыва с необходимой техникой, любезно предоставленной мариупольскими предпринимателями- патриотами, загрузили российский БТР на лафет и вывезли в Мариуполь на ремонт. Через неделю- другую этот БТР-80 будет в строю громить врагов Украины! Слава Украине!

С такими вояками, которые задают стрекача, бросая свою боевую технику на произвол судьбы Путин много не навоюет!\» — добавил Геращенко.