Батальон спецназначения «Азов» за вчерашний вечер и за эту ночь получил от Министерства обороны артиллерийские установки «ЗУ-23-2» и другое тяжелое вооружение, необходимое для эффективного отражения атак противника. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Антон Геращенко. Он отметил, что об этом ему сообщил комбат «Азова» Андрей Билецкий.

Советник главы МВД напомнил, что соответствующее постановление Кабмина об ускоренной передаче оружия в течение 48 часов было принято во вторник, 26 августа.

Геращенко отметил, что также быстро будет отработан вопрос довооружения остальных добровольческих батальонов милиции и Нацгвардии.

«Вчера до поздней ночи отрабатывали с Департаментом вооружения Генштаба ВСУ схему взаимодействия по передаче вооружения и бронетехники нашим добровольческим подразделениям Нацгвардии и милиции», — сообщил он.

«У нас есть достаточное количество БТР старых конструкций (БТР-60 и БРДМ-1 и 2), которые старенькие, ржавые и пока не на ходу, но мы их сможем всем миром отреставрировать и пустить в бой для прикрытия наших добровольческих батальонов какой — никакой, но броней! Срок восстановления может занять примерно месяц, но это надо сделать!», — написал советник главы МВД.