Сегодня, 27 августа Донецкий городской голова, который в силу обстоятельств находится вне столицы края, в режиме видеоконференции провел аппаратное совещание с председателями районных советов и руководителями коммунальных предприятий.

Александр Лукьянченко заслушал доклады о ситуации с электро-, газо- и водоснабжением по городу. По Донецку по всем энергоснабжающим предприятиям обесточено 239 подстанций. В основном это Петровский, Кировский, Куйбышевский и Киевский районы. Аварийные бригады из-за постоянных обстрелов в указанных районах не могут попасть к местам повреждений сетей или же своевременно завершить работы, а в некоторых случаях необходимо предоставление так называемого «мирного коридора» (шахта «Панфиловская»).

По информации ПАО «Донецкгоргаз» после артобстрелов в выходные дни с 23 по 25 августа имеются многочисленные повреждения газопроводов в Киевском, Ленинском и Петровском районах. Без газа 5634 абонента. К вечеру 27 августа 2,5 тысячам потребителей газоснабжение будет восстановлено.

В Кировском и Ленинском районах имеются перебои с поставкой воды. Это связано с тем, что поврежден Южный водопроводный узел. Чтобы решать данную проблему, руководством КП «Донецкгорводоканал» была достигнута договоренность с ККП «Донецкгортеплосеть» и организована работа по наполнению баков предприятий теплоснабжения. Та что в микрорайонах Мирный, Солнечный, Бирюзова, Голубой, Звездный, Одесский подача холодной воды будет осуществляться по сетям горячего водоснабжения, отмечает сайт горсовета.

После завершения докладов Александр Лукьянченко обратился с просьбой к руководителям предприятий активизировать работу по устранению аварийных ситуаций в городе. «Сегодня мы имеем достаточно серьезные цифры по повреждениям. Завтра, 28 августа я планирую встретиться с президентом Украины, рассказать о ситуации в Донецке и о методах ведения боевых действий, которые оказывают разрушительное влияние и на инфраструктуру города, и на его жителей», — резюмировал Александр Алексеевич.