Сегодня 27 августа, Семен Семенченко обрушился на глав Минобороны и АТО, обвинив их в том, что они не только допустили окружение украинских бойцов в Иловайске, но и ничего не делают, чтобы помочь им.

По словам Семенченко, батальоны «Донбасс», «Днепр», «Херсон», «Свитязь» и «Миротворец» пятый день находятся в окружении. И всё это время командование данных подразделений обращалось к руководству АТО с требование сделать коридор для вывоза тяжелораненых. А в ответ — лишь обещания.

«Ждать больше нечего. Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов. Если их бросили многозвездные генералы, то я верю, что их не бросит Народ Украины, — написал комбат «Донбасса» в Facebook. — Никакой помощи сегодня НЕ БУДЕТ. Ответственные за это — министр обороны и командующий АТО. Нет даже команды пробиваться к своим. Сейчас, если слабые пока заслоны на трассе Кутейниково-Старобешево затвердеют, появится вторая линия блокады, то это будет братская могила».

Он призвал всех неравнодушных выйти сегодня в 17.00 на ул. Банковую на пикет. А завтра — в 10.00 — ещё на один, под Генштабом.

«Рассчитывать больше не на кого. Это не паника — это трезвый вывод из создавшейся ситуации», — резюмирует Семенченко.