В Донецкой области замечено движение колонны техники (до 100 единиц), которая направляется в сторону пгт Тельманово, сообщает пресс-центр АТО.

\»Получены данные о движении колонны техники в количестве до 100 ед. (танки, БТР, РСВЗ \»Град\», БМП) по дороге сообщением \»Старобешево – Тельманово\» в направлении населенного пункта Тельманово. Отмечается наличие следующих опознавательных знаков на технике: круги или треугольники белого цвета\», — сообщает пресс-центр АТО на своей страничке в Фейсбуке в среду утром.

Кроме того, имеются данные о том, что на выезде из населенного пункта Победа развернут штаб батальонной тактической группы Вооруженных сил Российской Федерации. А в населенный пункт Амвросиевка зашло 5 БТР и 1 \»КамАЗ\» с живой силой.

Получена также информация, что с территории РФ через населенный пункт Дибровка в сторону Дмитровки последовала колонна из 6 РСЗО \»Град\», 8 тентованных \»КамАЗов\» и 2 \»Уралов\» с живой силой.

В то же время, констатируют в пресс-центре, на протяжении суток российская сторона продолжала процесс перебрасывания военной техники Вооруженных сил РФ в приграничных с Украиной районах, в первую очередь, в Ростовскую область. Однако отмечается уменьшение военного присутствия подразделений ВС РФ в приграничных районах Белгородской, Курской, Воронежской и Брянской областей России.