Госдеп подтверждает активность российских регулярных войск на Востоке Украины. По словам пресс-секретаря Госдепа Джен Псаки, исходя из имеющейся у них информации, россияне переходят в прямую военную контратаку в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Мирослава Гонгадзе, передает ELISE.COM.UA.

\»Госдеп подтверждает активность российских регулярных войск на Востоке Украины. По словам спикера Госдепа Джен Псаки, исходя из имеющейся у них информации, россияне переходят в прямую военную контратаку в Украине. Также спикер выразил обеспокоенность тем, что россияне не говорят правду о своих действиях в Украине, в том числе и собственным солдатам и их семьям\», — написала М.Гонгадзе.

Напомним, ранее С.Семенченко сообщил следующее: \»последняя информация по Иловайску. В Кутейниково стоит полк ВДВ ВС РФ (псковская дивизия), Новокатеринивка — еще один полк. Вкапываем танки в землю. Двойное окружение. Только что дозвонились комбату \»Днепра\» Юре Березе. Никакой помощи пока нет…\».

Также, по информации командира пятой роты батальона \»Донбасс\» Владимира Шилова город Новоазовск сдали русским войскам еще 2-3 часа назад.