Брат главы Госпогранслужбы Николая Литвина Петр Литвин 25 августа бросил свою армию и сбежал из сектора, которым командовал. Об этом в интервью \»Обозревателю\» сообщил замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.

По его мнению, с самого начала АТО одной из главных проблем остается граница. \»Военные говорят – закройте границу, и мы сможем закончить АТО. Но за столько месяцев ничего не меняется. При этом вопрос отставки главы погранслужбы Литвина даже не поднимается…\» — сказал Корбан.

Также заместитель губернатора Днепропетровщины рассказал о предательстве брата главы Госпогранслужбы.

\»Его брат, который командовал сектором Д, позавчера бросил свою армию и сбежал из сектора (речь идет о генерал-лейтенанте Петре Литвине, брате экс-спикера ВР Владимира Литвина и главы Погранслужбы Николая Литвина. – Авт.). Командир батальона \»Днепр\» Юрий Береза готов был его за это расстрелять. Я считаю, что это позор для генерала, это клеймо на всю жизнь. Это предательство и по законам военного времени, думаю, он заслужил бы трибунал. И где он сейчас? Наверное, в Киеве, в теплой квартире\», — сказал он.

Напомним, первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин заявил, что украинские пограничники не контролируют более 100 км государственной границы на востоке страны.