Около 100 аккредитованных журналистов без объяснения причин лишены возможности смотреть видеотрансляцию переговоров в формате Таможенный союз — Украина — Евросоюз, которые проходят 26 августа в Минске.

Группу журналистов, не допущенных в так называемый узкий пул, который работает во Дворце Независимости, где проходит саммит, собрали в пресс-центре — он организован в здании выставочного павильона \»Белэкспо\». Сбор был объявлен на 9.15, хотя прилет первого участника саммита — президента Украины Петра Порошенко — планировался только в 11.20.

Организаторы обещали, что в пресс-центре будет вестись видеотрансляция переговоров и последующей пресс-конференции. Однако, когда во Дворце Независимости начался саммит, журналистам объявили, что трансляции не будет. Сотрудники пресс-центра утверждают, что им неизвестно о причинах отмены трансляции. \»Нам лишь сказали, что картинки не будет\», — сказал один из них, передает БелаПАН.

Позже стало известно, что для журналистов, которым разрешили работать непосредственно во Дворце Независимости, прямая трансляция велась. Через час после начала переговоров в пресс-центре начали демонстрировать запись заседания, однако спустя несколько минут ее прервали, пояснив, что готовятся начать трансляцию итоговой пресс-конференции.