Исследование фонда \»Общественное мнение\» показало, что только 5% опрошенных российских граждан выступает за введение РФ войск на территорию Укрианы.

57% опрошенных россиян считает, что Россия должна помогать \»ДНР\» и \»ЛНР\». За гуманитарную помощь выступают 26%, поставки оружия – 9%, любые мирные средства без применения военной силы – 8%, и только 5% хотят ввести войска РФ в Украину, — сообщает\»КоммерсантЪ\».

В том, что поддерживать руководство \»Новороссии\» не нужно, уверены 27% россиян. Их основной аргумент — \»Нельзя вмешиваться во внутренние дела другого государства. Сами провозгласились, пусть сами и расхлебывают\».

13% опрошенных считают, что Россия не влияет на ход событий в Украине. 69% — уверено, что РФ воздействует на события в Украине, из них 7% полагают, что это влияние \»слишком сильное\», 36% — что влияние \»такое, какое нужно\», а четверть назвали его \»недостаточно сильным\».

По данным опроса, 88% опрошенных россиян узнают о событиях в Украине по телевидению, в его объективности уверены 73% граждан.