В Минске во вторник может состояться двусторонняя встреча президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина, сообщил агентству \»Интерфакс-Украина\» источник в украинской делегации.

\»Эта встреча может состояться, мы над этим работаем\», — сказал собеседник агентства.

Как передает корреспондент агентства \»Интерфакс-Украина\», в составе украинской делегации, прибывшей в Минск, глава МИД Павел Климкин, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, глава администрации президента Валерий Чалый, уполномоченный президента по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко и представитель Украины при ЕС Константин Елисеев.

Как известно, на сегодня запланированы встреча П.Порошенко с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, двусторонние переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, а также многосторонняя встреча президентов Украины, России, Белоруссии и Казахстана при участии К.Эштон.

В понедельник, 25 августа, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не исключают возможность отдельной двусторонней встречи президентов РФ и Украины 26 августа в Минске.