Солдатские матери и жены ощутили всю прелесть войны, когда после неведения о том, где сын/муж находится все это время вдруг приходит похоронка или смс о том, что родной сердцу человек в плену… а то и хуже — молчать будут не все.

Намного проще было посылать на бойню кадыровцев, осетин и дагестанцев. Там все строго — женщина права голоса не имеет, а потому уже не одну сотню джигитов в тихую захоронили без особых почестей, как псов безродных. Но с русскими женщинами такая история не пройдет, вот и поднимается волна в обществе \»материнского\» возмущения. И никто не молчит, а уже начинают кричать о том, что российские солдаты гибнут в Украине невесть за кого.

Так, член российского президентского Совета по правам человека и председатель организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова сегодня сообщила, что в только в Северную столицу доставлено около ста раненых военнослужащих! К слову сказать, чуть раньше Полякова и её коллега Сергей Кривенко направляли запрос в Следственный комитет России с просьбой провести расследование обстоятельств гибели девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады, уроженцев Дагестана, якобы погибших с 9 по 11 августа в результате несчастного случая…

Сегодня же подверглись нападению журналисты телеканала «Дождь», которые пытались заснять могилы псковских десантников, похороненных накануне на кладбище в селе Выбуты под Псковом. Также, в Пскове сегодня же произошло нападение на главного редактора  петербургского агентства «Телеграф» Сергея Ковальченко, прибывающего в городе с той же миссией, что и его коллеги.

Россия начинает понимать, что её солдаты не бессмертные и только в новостях и ура-патриотических документальных циклах ВДВ и ГРУ непобедимы, а на деле — успевай только закапывать. И лучше всего это понимают матери и жены, теряющие своих сынов и кормильцев, а в замен получающие непонятную висюльку от Шойгу с пометкой \»посмертно\». И их голос возмущения сейчас будет слышен очень хорошо, заглушая браваду Россия24 и Lifenews. Пишет блогер