В Горловке Донецкой области 24 августа сепаратисты напали на Мичуринскую и Никитинскую исправительные колонии. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

\»Около 10:20 к Мичуринской исправительной колонии (№57) на бронированной разведывательно-дозорной машине БРДМ прибыли 12 неизвестных лиц, вооруженных автоматами Калашникова, пулеметами и гранатометами. С собой они привезли предварительно захваченного и связанного первого заместителя начальника этого учреждения\», — говорится в сообщении.

Угрожая расправой над заложником, сепаратисты построили у стены колонии всех сотрудников. В это же время другая группа нападавших вынесла из караульного помещение шесть автоматов АК-74 и вывела из жилой зоны трех осужденных.

Избив первого зама начальника колонии и начальника оперативного отдела, вооруженные люди увезли их вместе с \»освобожденными\» осужденными в неизвестном направлении.

После отъезда сепаратистов учреждение подверглось минометному обстрелу, в результате чего была повреждена водонапорная башня. Пострадавших среди остального персонала учреждения и осужденных нет. Местонахождение захваченных в настоящее время неизвестно.

Как сообщается, в тот же день около 11:00 к Никитинской исправительной колонии (№87) на бронированной разведывательно-дозорной машине БРДМ, джипе и КамАЗе прибыли неизвестные лица, вооруженные автоматами Калашникова и пулеметами. Они представились представителями ДНР, окружили административное здание учреждения и прилегающую к нему территорию.

Они также вывели весь персонал из административного здания, выстроили в шеренгу, начали избивать и стрелять в их сторону, требуя открыть комнату для хранения оружия.
Угрожая расстрелом первого заместителя начальника тюрьмы и заместителя начальника по охране, сепаратисты заставили открыть комнату для хранения оружия и завладели частью имеющегося вооружения.

После этого нападавшие захватили в заложники первого заместителя начальника Никитинской исправительной колонии (№87) и скрылись в неизвестном направлении. В настоящее время местонахождение заложника неизвестно.