Помните, журнал \»Большой город\» завещал удивляться, когда вас унижают.

Я бы к этому еще добавил: удивляйтесь, когда вас убивают.

Я прошу вас на секунду отвлечься от ваших дел и подумать про псковских десантников.

Давайте холодно и рассудительно.

В обстановке секретности под Псковом хоронят десантников. До сих пор нет официального объяснения их смерти. Минобороны молчит. Три дня назад оно сообщало, что псковская дивизия не принимает \»активного\» участия в боевых действиях в Украине.

Про \»неактивное\» ничего не говорилось.

Почему вообще наши регулярные армейские подразделения гибнут на территории Украины? Кто отдавал им приказ переходить границу? Кто командовал открывать огонь?

Почему смерти этих людей, выполнявших приказы, скрываются? Чье это распоряжение?

Почему молчат их семьи? Что такое сделали с ними, что вчера жена человека, фотографию могилы которого мы видим, говорила, что ее муж жив?

Если вам не интересны ответы на эти вопросы, я не знаю, что вам интересно.

Дополнено:

Кстати, вот многие прокремлевские блогеры уже включили пластинку: да, посылали, да, убивали, а (их коронный номер) сколько ЦРУ проводило тайных операций за границей? Кто-то даже нашел в википедии фамилию Мосаддык. Это все конечно классно, но речь идет не про спецназ ГРУ, а про обычную, пусть и гвардейскую десантную дивизию. Регулярные войска, которые можно использовать только во время войны и с разрешения парламента. Если бы в США обычных морпехов послали поддержать герильяс в одной из латиноамериканских стран, отрицали бы сам факт, а потом привезли бы и тайно похоронили в пустыне Невады, угадайте с трех раз, что бы стало с президентом?

Илья Клишин

Facebook