Участники встречи в Минске сошлись во мнении о необходимости деэскалации конфликта, освобождения заложников, решения проблем с беженцами, гуманитарного содействия при обсуждении конфликта на востоке Украины. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко по окончании переговоров президентов стран ТС, Украины и представителей Евросоюза, передает корреспондент БЕЛТА.

Отметим, пресс-служба Президента Украины около 21:00 по Киеву сообщила о начале двусторонней встречи Петра Порошенко и Владимира Путина.

Напомним, сегодня, 26 августа, около 15:00 по киевскому времени в Минске началась встреча в формате ЕС-Украина-\»Евразийская тройка\». На встрече присутствуют Президент Украины Петр Порошенко, Президент Беларуси Александр Лукашенко, Президент России Владимир Путин, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Во встрече также принимают участие три комиссара ЕС: по внешней политике Кэтрин Эштон, по энергетике Гюнтер Оттингер и по торговле Карл де Гухт.

На этой встрече стороны намерены достигнуть договоренностей относительно разрешения военного конфликта на Донбассе, а также провести переговоры в сфере энергетики и торговых отношений в рамках подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.