Целостность Украины не может быть ценой мирного решения ситуации в Донбассе, все другие аспекты могут обсуждаться в ходе переговоров, заявил глава МИД Украины Павел Климкин в эфире украинского телеканала ICTV во вторник вечером.

Министр выходил в эфир из Минска, где идут переговоры по урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

\»Я надеюсь, что мы можем и должны найти решение. Это решение — это мир, это деэскалация, но это решение, ценой которого не являются какие-то компромиссы <…> Абсолютным предусловием является единая демократическая и европейская Украина, Украина, которая идет европейским путем! А все другие вопросы, конечно, могут обсуждаться\», — сказал Климкин, комментируя заявление Петра Порошенко в Минске, что \»все заинтересованные стороны хотят выйти из конфликта и сохранить лицо\».

Климкин считает, что разрешение кризиса в Донбассе — это вопрос политической воли.

\»Это не вопрос дополнительных встреч, дополнительного времени, это вопрос политической воли, это вопрос стратегического видения. По результатам сегодняшних переговоров, по результатам сегодняшнего общения, которое продолжается, мы будем знать, сколько есть политической воли, в каком направлении и как быстро мы движемся\», — сказал министр.

Источник: Риа-новости