Луганская область. Луганск остается в осадном положении. Нет света, воды, связи, продуктов питания. Если минувшей ночью было относительно спокойно, то к утру террористы снова начали обстрел жилых кварталов города. Пострадали дома на Городке завода ОР, кв. Гаевого. Слышны были взрывы на востоке города. Данных о пострадавших, ввиду отсутствия связи у нас нет.

В результате артобстрела сепаратистами была повреждена электроподстанция у г. Алчевска. В результате без света остались города Алчевск, Брянка, Перевальск и Стаханов. По Алчевску есть тревожная информация о том, что обесточены все промышленные предприятия, в том числе и непрерывного цикла (коксохимзавод и меткомбинат). Напомним, длительный простой может привести к тому, что запустить эти заводы не будет возможности.

На участке границы КПП Красная Таловка Госпогранслужба Украины зафиксировала незаконное пересечение границы несколькими российскими разведывательно-диверсионными группами. Российские боевики поддерживал огонь из минометов, четырех бронемашин и – впервые в истории текущей войны – россияне трансгранично использовали вертолеты огневой поддержки Ми-24. После 2,5 часового боя прорыв боевиков не удался, они отошли на территорию России. Четверо украинских пограничников погибли, трое получили ранения.

Донецкая область. Ночь в областном центре прошла не спокойно, как сутра так и во второй половине дня боевики продолжали обстреливать жилые дома в Петровском и Киевском районах, рынок на Трудовских.

В Иловайске боевиками окружены шесть добровольческих украинских подразделений и части регулярных войск Украины. Они подвергаются постоянным огневым ударам из «Градов» со стороны Троицка и Харцизска, артобстрелам САУ из Федоровки и «Ураганов» со стороны России. На утро было 7 убитых украинцев и 11 раненых. Несмотря ни на что, украинские войска держат оборону и не собираются оставлять Иловайск. В то же время, источники informator’а сообщают о том, что в ходе атаки на Иловайск сильно разрушен г. Старобешево.

Продолжаются обстрелы боевиками и российскими наемниками г. Новоазовска. Ударами украинской артиллерии и авиации после вчерашнего прорыва техники со стороны РФ было уничтожено 12 бронемашин сепаратистов. Есть информация, что ночью со стороны РФ на юге области в сторону нас. пунктов Маркино, Щербак и Розы Люксембург вошла еще одна колонна из 30 российских танков и другой бронированной техники. Колонна углубилась на территорию Украины как минимум на 8 км и перемещается в направлении Новоазовска.

Ситуация вокруг Савур-Могилы продолжает оставаться сложной, силы АТО отражают постоянные атаки боевиков как со стороны Тореза, так и границы с РФ. В то же время, на текущий момент главенствующую высоту полностью контролируют правительственные войска.

Источник: Информатор