В Минске закончилась встреча президентов России и Украины, беседа Владимира Путина и Петра Порошенко с \»глазу на глаз\» продолжалась около двух часов, сообщают Риа-новости.

\»Встреча завершена\», — сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, не прокомментировав ее результаты.

После окончания встречи в формате Таможенный союз — ЕС — Украина президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил журналистам, что Россия и Украина \»договорились о встрече с глазу на глаз президентов двух государств и обсуждении злободневных вопросов\». По его словам, по итогам беседы Путин и Порошенко проинформируют журналистов о результатах этой встречи.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что на встрече могут быть затронуты вопросы внутриукраинского кризиса, проблемы беженцев, вопросы доставки гуманитарной помощи и в целом сложившаяся на юго-востоке Украине гуманитарная катастрофа. Кроме того, в ходе переговоров Кремль был намерен обсудить двустороннее сотрудничество Москвы и Киева в связи с подписанием последним Договора об ассоциации с ЕС.

Впервые Путин и Порошенко пообщались в начале июня в замке Бенувиль во Франции, где проходили мероприятия, посвященные 70-й годовщине высадки союзников в Нормандии. Тогда главы государств в ходе краткого разговора высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий с обеих сторон: и украинскими вооруженными силами, и приверженцами федерализации Украины.
4
1

Tweet

Комментирова

РИА Новости http://ria.ru/world/20140827/1021537460.html#14090836000803&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz3BWxl3AH1