Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Минск, где примет участие во встрече высокого уровня в формате \»ЕС — Украина — \»Евразийская тройка\». Об этом Глава государства сообщил в Twitter, передает ELISE.COM.UA.

\»Только что прибыл в Минск на встречу в формате \»ЕС-Украина-\»Евразийская тройка\», — говорится в сообщении.

Напомним, во вторник, 26 августа в Минске состоится многосторонняя встреча в формате Украина-ЕС-\»Евразийская тройка\».

Как сообщалось, основными темами встречи станут имплементация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, вопросы энергетической безопасности и стабилизация ситуации на востоке Украины.

Кроме того, участие во встрече примет и президент России Владимир Путин.

По прогнозам отечественного МИД, встреча будет сложной.

\»Минск будет сложным, и мы готовы к дипломатическому бою. Президент настроен решительно\», — сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

Как отмечается, состоится также ряд двусторонних встреч.

Также, в рамках мирной дорожной карты, на 30 августа запланирован визит Главы Украинского государства в Брюссель для участия в заседании Совета Европейского Союза.

Как считает экс-вице-премьер Украины Роман Бессмертный, инициатива организовать встречу в Минске поступала не от президента Белоруссии Александра Лукашенко, а от президента России Владимира Путина.

Напомним, эксперты не надеются, что встреча президентов России и Украины поможет разрешить конфликт на востоке Украины, но надеются, что удастся договориться об определенной паузе в этой войне.