Связи с тремя журналистами нет уже более суток.

Под Иловайском Донецкой области исчезли журналисты Дорожного контроля и Эспрессо ТВ, связи с ними нет более суток. Об этом говорится в сообщении службы информации Национального союза журналистов Украины.

\»Руководитель проекта Дорожный контроль Ростислав Шапошников вместе с журналистом Эспрессо ТВ Егором Воробьевым и оператором канала попали в окружение в районе села Многополье между Иловайском и Кутейниковым\», — говорится в сообщении.

Отмечается, что журналисты находились вместе со вторым взводом 39 батальона. Как рассказала журналистка Дорожного контроля Юлия Мартынова, последний раз с ними была связь вчера около 13:00. Шапошников сообщил коллегам, что их забросали минами, покинуть зону боевых действий они не могут, поскольку в автомобиль журналистов попал снаряд. Журналист просил подмогу и отметил, что МВД ничем не помогает.

\»Они поехали туда в пятницу, все время находились под Иловайском. Ростислав рассказывал, что ночью с воскресенья на понедельник к их взводу приближаются русские танки. Потом ночью их обстреливали. Террористы окружили взвод полностью. Наши коллеги находились там в полевых условиях, Ростислав никаких материалов не успел оттуда передать. Вчера вообще никто не знал, что с ними оборвалась связь, даже в Эспрессо ТВ не знали о судьбе журналистов, — рассказывает журналистка.

По ее словам, обращение в любые инстанции относительно судьбы этого взвода и журналистов, которые там находились, не дают результатов.