Отец погибшего под Луганском российского десантника Александра Осипова Сергей Осипов рассказал \»Новой газете\», как его сын попал в Украину.

\»Мы стоим перед второй свежей могилой. На табличке надпись: \»Александр Сергеевич Осипов 15.12.1993 — 20.08.2014\», — пишет издание.

\»Это у меня тут сын лежит, единственный, в моем полку служил, я сам его туда и отправил\», — сказал майор Сергей Осипов.

Он повернулся к бойцу, стоящему рядом: \»Саня, это что получается, я сам его убил?\». Боец: \»Но Вы же помните, мы ездили и в Калининград, и в Новороссийск. И тут он поехал. И что, если бы Вы его не пустили, Вы думаете, он сам бы не поехал\»?

\»Если тебя какая-то обезьяна куда-то будет записывать, ты сразу мне звони! Фиг ты у меня куда поедешь! Потому что если еще и ты здесь ляжешь — я не переживу. Суицид совершу. Причем совершу в той церкви, которую сам построил\», — сказал отец погибшего бойца.

По его словам, у сына и у его сослуживцев не было шанса выжить.

\»Вам честно сказать? Шанса у них не было. Когда с одной стороны минометный обстрел, а с другой — \»Грады\», — сказал он.

Рядом с могилами десантников  Кичаткина и Осипова на кладбище в Выбутах есть еще одна могила десантника — Сергей Михайлович Волков, родившийся 30.11.1986, а погибший 11 июля 2014 года.

Родственник Леонида Кичаткина— Даниил Кичаткин сказал, что на прощании присутствовали отец и дядя Лени, но недолго.

\»О его гибели нам ничего не объяснили, — говорит Даниил. — Просто сказали, что он погиб под Луганском при исполнении воинских обязанностей. Это всё, что нам известно\».