Кабинет министров Украины направляет силам антитеррористической операции резервное оружие и военную технику. Об этом говорится в постановлении Кабмина №376 от 26 августа 2014 года.

Как сообщается, в связи с затягиванием выполнения многочисленных поручений премьер-министра Украины, во вторник, 26 августа, было созвано срочное заседание Кабинета министров Украины, на котором приняли ряд решений:

— о передаче оружия и военной техники со складов Минобороны для нужд армии, Национальной гвардии и вооруженных формирований, принимающих участие в антитеррористической операции, безотлагательно — в течение 48 часов с момента заявки руководства АТО;

— о немедленном ремонте и модернизации без дополнительных согласований и разрешений всей военной техники 3-4 категории, которая принадлежит Минобороны и находится на производственных мощностях ГК Укроборонпром;

— о безотлагательном выкупе Министерством обороны и Национальной гвардией всей военной техники, которая изготавливается ГК Укроборонпром и находится на его складах, и немедленной поставке ее в зону боевых действий.

Кроме того, правительство решило купить новые боевые вертолеты для сил АТО.

Напомним, ранее неоднократно сообщалось, что силы антитеррористической операции не обеспечены вооружением в достаточном количестве.