Сегодня, 26 августа, комбат «Донбасса» подвел итоги за минувшие сутки. «После утреннего прорыва с Новоазовска ситуация была полностью контролируема во всяком случае при наличии адекватного командования сектором».

Об этом Семенченко написал на своей страничке в Facebook. «Тревожные симптомы начались позже. Сначала самовольно покинула позицию часть ВСУ которая должна была обеспечивать тыл группировки освобождающей Иловайск. Артиллерия была разбита «Градами», а остальные отошли, остались одни минометы. Затем противником был нанесен еще один удар танками из района Моспино. Они прошли через Старобешево и были остановлены через 15 км заслоном артиллерии и танков ВСУ (почему то они откуда-то вдруг у ВСУ появились). Также был нанесен удар в районе Еленовки.

Таким образом в результате нанесения трех ударов (снизу от Новоазовска, прорыв группы из сектора Д, прорыв группы от Моспино) были заблокированы Старобешево и Кутейниково. Напоследок отошла еще одна группа ВСУ и вся группировка оказалась в оперативном окружении.

Далее. Да, есть люди слабые духом. Позавчера таких 10 человек сбежало самовольно из города. Их же товарищи остановили, разоружили, а теперь идет лечение трудотерапией — копать окопы для своих товарищей. Не путайте! Это не бедные мальчики, это воины Украины, это элита, в отличие от тех организмов, что сбежали вчера, оголив, наши тылы.

Батальон «Херсон» потерял командира, «Донбасс» взял его под свое крыло, батальон «Свитязь», были проблемы с управлением, решили, батальон «Днепр» — держится.