\"\"

Каждый день в зоне АТО происходит подвиг достойный величественного эпоса, но, к сожалению, о многих моментах этой войны мы узнаем намного позже, либо не узнаем и вовсе.

Так, в бою за Хрящеватое 60 бойцов добровольческого батальона «Айдар» повторили подвиг 300 Спартанцев, когда их позиции атаковало несколько сотен российских спецназовцев. Только сейчас этом поведал участник боя — боец второй роты «Айдара».

«Нас атаковало 300 человек русского спецназа и 3 танка. У нас же был только 1 танк, и тот перед боем вышел из строя, а у нас было не более 60 человек, без тяжелой техники, »- рассказывает боец.

Стало известно, что в этом бою боец \»Айдара\» Орест Каракевич вместе со своим собратом по кличке \»Старшина\» с помощью гранатометов сумели отогнать вражеский спецназ, в результате чего вражеские танки на некоторое время остались без прикрытия чем и воспользовались \»Айдаровцы\».

«Далее наши бойцы смогли уничтожить танки противника, а остатки пехоты заставили отступить. Так и воюем », — рассказал «айдаривець» без лишней бравады и пафоса.

Вот о таких героических моментах АТО следует рассказывать и показывать. А когда война закончится то выпускать на большой экран. Кинематограф, как важный фактор информационной войны и элемент патриотического воспитания молодежи, должен развивать тему героизма нашим воинов и после завершения АТО! Пишет блогер Злой Одессит