26 августа в Киеве на стадионе \»Динамо\» состоится последний концерт группы \»Ляпис Трубецкой\».

Об этом ELISE.COM.UA сообщили организаторы концерта.

\»Ляпис Трубецкой\» — это главный предмет белорусского музыкального экспорта. У себя на родине группа не выступала уже почти 4 года, а упоминания о ней в теле-и радиоэфире, находятся под негласным запретом властей.

1 марта 2014 года вышел последний на сегодня альбом группы — \»Матрешка\», который сразу попал в топ российского iTunes и вызвал горячие споры в СМИ и блогосфере. В этот же день стартовал тур \»Матрешка\», в рамках которого \»Ляписы\» посетят все крупные города России и Украины, а также Латвию, Литву, Эстонию, Казахстан, Польшу, Чехию, Германию, Израиль и другие страны.

С начала своего существования группа считалась скорее поп-командой — но в 2007 году в сознании ее лидера произошла революция. Сергей Михалок пересмотрел свои взгляды на жизнь, радикально изменился сам и до неузнаваемости изменил творчество своей группы: теперь \»Ляписы\» находятся в авангарде рок-альтернативы.

Напомним, что лидер группы Сергей Михалок заявил о том, что 1 сентября 2014 года группа официально прекращает свое существование.