ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТСОВЕТА ДВИЖЕНИЯ \»СОЛИДАРНОСТЬ\»

День 24 августа ознаменовался новыми акциями подавления инакомыслия в нашей стране. Они непосредственно коснулись наших товарищей по движению \»Солидарность\».

В Санкт-Петербурге, как и в ряде других городов России, прошла акция дружбы и солидарности с народом Украины. Коалиция \»Демократический Петербург\», в которую входит и петербургское отделение \»Солидарности\», организовала на Невском проспекте серию одиночных пикетов под общим лозунгом \»Поздравляем Украину с Днем независимости!\». Мирная акция подверглась неоднократным нападениям со стороны активистов фашистских организаций. При общем попустительстве полиции у пикетчиков вырывали плакаты, их избивали, высказывали в их адрес угрозы. Жертвами нападений стали и некоторые из журналистов, освещавших акцию. Мы заявляем о своей солидарности с участниками пикетов и требуем привлечения погромщиков к ответственности.

В тот же день в Краснодаре был арестован на 10 суток по сфабрикованному обвинению наш соратник, член Федерального политсовета и руководитель краснодарского краевого отделения Движения \»Солидарность\» Леонид Мартынюк. Он ложно признан судом виновным в хулиганстве, причем суд отказался от просмотра записей камер видеонаблюдения, доказывающих полную невиновность Леонида.

Мы уверены, что арест нашего товарища, автора интернет-проекта \»Ложь путинского режима\» и соавтора двух антикоррупционных докладов – \»Жизнь раба на галерах\» и \»Зимняя Олимпиада в субтропиках\» – связан с его общественно-политической деятельностью и является местью за нее. Мы считаем Л. Мартынюка политзаключенным. Требуем наказать полицейских фальсификаторов и немедленно освободить Л. Мартынюка.

Сегодняшние события стали естественным продолжением и очередным элементом кампании разжигания ненависти и подавления любой оппозиции власти. Эта политика ведет Россию к катастрофе.

Facebook