В Мариуполе Донецкой области активизировалась деятельность групп людей, которые агитируют местное население на вступление в самопровозглашенную \»Донецкую народную республику\». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной гвардии Украины.

\»На телефон доверия объединенных сил АТО в Мариуполе поступают сообщения от местных жителей, о том, что в городе активизировалась деятельность групп людей, которые агитируют местное население на вступление в так называемую \»ДНР\», мотивируя тем, что в ближайшее время в Мариуполь подойдет подкрепление террористов. Командование объединенных сил АТО в Мариуполе просит местных жителей сообщать о подобных случаях в правоохранительные органы и не поддаваться на призывы террористов\», — говорится в сообщении.

В Нацгвардии добавили, что подобной информацией террористы пытаются усилить панику среди жителей.

Напомним, по данным группы \»Информационное сопротивление\» утром 25 августа часть колонны российской военной техники прорвалась на территорию Украины в районе Новоазовска Донецкой области. В то же время в батальоне \»Донбасс\» сообщили, что в район Мариуполя направляется до 40 единиц российской военной техники.