Геническ – Украинские военнослужащие и глава Генической райгосадминистрации Сергей Коржевой поздравили всех крымчан, «независимо от их политических убеждений», с Днем Независимости Украины.

«Крым – наш!», «Крым – это Украина!», «Крымчане, держитесь! Все, что происходит, сейчас закончится!», «Придет время – мы Крым отобьем!», – заверили Крым.Реалии украинские бойцы на блокпосту в Геническом районе Херсонской области.

Военные настроены решительно и говорят о «молниеносной победе», которая будет в будущем.

Сергей Коржевой: Украинцы должны поддерживать сограждан в аннексированном Крыму

По мнению главы Генической районной государственной администрации, полковника запаса СБУ Сергея Коржевого, украинцы должны не забывать и поддерживать сограждан, которые остались в Крыму.

«Наши граждане там – это та нить, которая связывает Украину и украинцев с захваченной аннексированной территорией», – сказал он  в комментарии для Крым.Реалии.

Коржевой обратил внимание, что сейчас для Украины важно поддерживать не только переселенцев, которые вынуждены были покинуть пределы аннексированного полуострова, но и сограждан, которые там остаются, в том числе и тех, которые были вынуждены получить российское гражданство.

«Этим людям нужно отдать должный почет и уважение, они в непростых условиях отсутствия демократии, отсутствия свободы слова живут там и несут в своих сердцах украинское начало… Часто ставится вопрос, вернется ли Крым. Могу сказать одной фразой: этого хочет весь украинский народ», – отметил глава Генической райгосадминистрации.

Как сообщалось, ко Дню независимости Геническая райгосадминистрация организовала праздничный концерт для военных на блокпосту в селе Сальково Генического района Херсонской области.

Повышать боевой дух украинских бойцов приезжали творческие коллективы различных этнических сообществ Херсонщины, в том числе от немецкой и крымскотатарской громады, турков-месхитинцев.