Рыжий мошенник в очередной раз привычно соврал: \»Сибирского сепаратизма не существует, потому что нет такой отдельной от русской общности, как \»сибирский народ\».

Нет ни отдельного живого языка, культуры\». Напоминаю всем ватникам: в Австралии, Новой Зеландии, приатлантических провинциях Канады нет ни \»отдельного живого языка\», ни \»культуры\»: там живут такие же англикане, говорящие на том же самом языке (с минимальными диалектными отличиями, гораздо меньшими, чем между британским и американским английским), что и в Англии (или под культурой рыжий мошенник понимает не религию, а, скажем, кинематограф? — так у нас денег на него нет — вы же их и украли, совсем как полицай, который вынул у тебя из кармана паспорт, сунул его за пазуху, и ехидно говорит: а ты вообще бомж, паспорта-то у тебя нет!), разве что чинопочитания поменьше, потому что дворянство там, как и в Сибири, осталось в метрополии, при этом все эти бывшие колонии сейчас имеют свои парламенты, правительства, сами распоряжаются своими налогами, устанавливают таможенные пошлины и ведут внешнюю политику. Естественно, возникает вопрос, почему то, что позволено Австралии, Новой Зеландии или Канаде, не позволено Сибири? — Нет ответа… Очевидно одно: Москве и москвичам мы не нужны (иначе как в качестве дойной коровы и пугала ватников \»майданом\»), Москва нас не знает, не понимает, да и не хочет знать и понимать. Но мы существуем и требуем:

1) преобразовать РФ из по сути унитарного государства в союз республик: России, Балтики (Калининград), Урала, Поволжья, Дона, Предкавказья, ранее описанных мной сибирских и существующих национальных.
2) предоставить каждой республике право выхода из состава союза (иначе это не союз, а казарма), и конкретно прописать процедуру такого выхода через общереспубликанский референдум.
3) 90% налогов, собираемых в данной республике, распределять в ней самой (например, Кемеровской области нужен не мост в Крым, а мост через Томь для обхода федеральной трассой M53 территории городской застройки и снятия с Кемерова существующей транспортной перегрузки, Красноярску нужен не Крым, а в который раз замороженное метро и т. д.).
4) таможенные пошлины на импортные товары, продаваемые в данной республике, определять и взимать в ней самой.
5) экспортные пошлины на товары, вывозимые из республики за пределы Союза, определять и взимать в ней самой.
6) солдаты-срочники должны служить только в своей республике, а контрактники за службу в чужой (или за границей) должны иметь существенные надбавки к зарплате.

Отказ любой политической силы вынести эти требования на общенародный референдум мы будем рассматривать как враждебный колониям и в свою очередь откажем такой силе в любой поддержке, распространяя среди граждан колоний информацию о враждебности им этой политической силы, например, НДП.